汽车检测与维修技术

 

培养目标

培养掌握汽车构造、汽车电器、汽车电控技术、汽车检测维修、汽车服务企业管理等方面的理论知识和实际操作技能,能在汽车后产业技术领域中从事汽车检测、维修、调试、管理、技术服务等工作岗位,具有创新精神和创业能力的高端技能型专门人才。

专业特色

    本专业拥有专、兼职任教师21人,全部具有双师素质,承担大众、福特、银座员工培训。汽检专业与知名企业校企合作或联合办学,采用工学结合“2+1模式培养企业技术与管理人才,企业订单班人数占专业每年级人数的80%以上。

就业

本专业面向日益扩大和规范的汽车后市场,人才培养水平促进就业质量不断提升。近三年的初次就业率均为100%,对口就业率保持在95%以上。学生就业集中在大型汽车销售服务企业的各汽车品牌4S店,毕业一年后工资薪酬达3500元以上,成为名符其实的“金蓝领”。

初始就业岗位

延伸就业岗位

工资水平(/)

晋升

汽车4S店机电维修、售后服务

汽车销售服务企业技术管理

汽车配件营销、汽车保险理赔、汽车评估、二手车交易、汽车运用行业管理、汽车美容与快修等

顶岗实习

15002500

转正

毕业第一年

25003500

班组长

毕业第二年

35005000

技术主管

毕业三年以后

6000以上

技师,技术经理或服务经理