汽车电子技术

培养目标

本专业主要培养掌握汽车构造、电器、电控、维修和服务等方面的基本理论知识和实际操作技能,具备汽车电路分析、电控系统检测与维修的能力,可胜任汽车电子技术服务、汽车电控系统检修、汽车电子生产企业的生产、质检、调试和一线管理等岗位工作,具有创新精神和创业能力的高端技能型专门人才。

就业

主要面向汽车维修服务企业的电器维修,汽车电子生产企业、汽车检测诊断设备生产企业的生产、维修、技术服务等岗位群。

专业特色

本专业高度重视学生应用能力和实践技能的培养,大力开展“教、学、做”一体化教学,建设以实际工作为导向的准生产环境实训室、校企合作实训室等生产性实训条件。建有上海大众汽车实训中心、长安福特汽车实训中心、华源汽车电子实训室等。

就业

本专业面向日益扩大和规范的汽车后市场,人才培养水平促进就业质量不断提升。近三年的初次就业率均为100%,对口就业率保持在96%以上。学生就业集中在大型汽车销售服务企业的各汽车品牌4S店,毕业一年后工资薪酬达3500元以上,成为名符其实的“金蓝领”。