智能控制技术专业

 

培养目标

本专业培养具有良好思想品质和文化素质、掌握智能控制相关的理论知识与技术具备智能系统装调、集成、维护能力能够在自动化系统工艺实施及安装调试维护、小型智能控制系统集成、自动化产品销售等岗位工作的高端技能型专门人才。

主开课程

工程制图、电工技术、电子技术、AutoCAD、自动控制原理、智能检测传感技术、电机与电力拖动、PLC原理及应用、单片机原理及应用、运动控制应用技术、自动化生产线安装与调试等。

就业方向

毕业生可在工业智能控制设备制造与应用企业,从事智能控制系统工艺实施、装调、维护、销售及小型综合智能控制系统集成、工业控制网络实施等工作。

专业特色

拥有与西门子公司共建的符合区域智能控制系统发展特色的实训室,为教学做一体的课程实施提供了支撑;通过校企合作共同培养专业人才、实施实践为主导的专业课程体系;课程教学内容引入企业案例;营造学生学习型课题小组,着力培养学生创新意识。

技能证书

高级维修电工证、CAD证、PLC工程师证、西门子行业资格认证。